Когда лучше начинать тренировки

Заводя первого в своей жизни четвероногого друга, мы так или иначе задаемся вопросом: «Когда начинать дрессировать щенка». Ответ прост: в тот момент, когда собака впервые переступает порог нашего дома. Специфика  дрессировки зависит от возраста животного, его характера и обстоятельств, по которым оно попало к Вам. Если это жизнерадостный щенок, то первое, с чего нужно начинать — это его кличка и воспитание — приучение к правилам жизни в Вашем доме и в Вашей семье. Малыши склонны заигрываться  и прикусывать руки и ноги хозяев, утаскивать вещи, грызть обувь и провода и т.д. Нужно с самого начала определить, что позволительно, а что нет. В этом Вам поможет наш курс «Щенок +». Опытный кинолог определит характер малыша, даст рекомендации по уходу, питанию и воспитанию, встроит собаку в иерархию Вашей семьи, научит гулять и играть с питомцем так, чтобы каждый миг совместной жизни оставлял только самые лучше воспоминания.

Если в Ваш дом попал взрослый пес, то на Вас накладывается еще большая ответственность. Необходимо провести адаптацию и социализацию собаки, а зачастую и акклиматизацию. Присматривайтесь и замечайте черты характера, странности в поведении, чтобы потом дать кинологу максимально возможную информацию о Вашем питомце. Психика животных отличается от человеческой, потому и к решению проблем поведения необходимо подходить по-иному. Вам обязательно помогут наши зоопсихологи. А после того, как собака адаптировалась в новом для нее доме и в новой семье, можно начинать курс «УГС» или«ОКД».

Какого бы возраста не была Ваша собака, начинать никогда не поздно. Помните, что доброжелательное отношение, терпение и настойчивость обязательно приведут Вас к долгожданному результату. А грамотный инструктор поможет сделать процесс обучения гораздо приятнее и эффективнее.