395

 



Методики,
проверенные
временем

+7 (967) 047-47-17

Какие породы не нуждаются в дрессировке

 

Одно из самых распространенных заблуждений – дрессировать нужно только собак крупных пород, а декоративные собаки не нуждаются в воспитании. Они ж на то и декоративные, чтобы радовать нас своим видом, а не приносить тапочки или аппортировочные предметы. Такой подход в корне не верен. Воспитывать необходимо абсолютно всех собак, независимо от их размера. Дело в том, что собака живет по своим, зачастую нелогичным для людей законам. Например, собаки должны жить в стае с четко выраженной иерархией. Потому каждая, даже самая маленькая, собачка пытается занять свое место в этой иерархии. И желательно повыше! И она будет бороться за свое «место под солнцем» со всем возможным рвением. Чем «грозит» победа собаки в этой борьбе?

Представьте себе картинку:  хозяин возвращается с работы, а дома его ждет абсолютно довольный любимец. Вот только все это время любимец не скучал, а  занимался делом: рвал обои, читал газеты, перегрызал провода, портил хозяйскую мебель, таскал еду со стола, перевернул аквариум вверх дном, стащил и разбросал сохнущее белье…

Ну или другая картинка: собака с хозяином на прогулке в парке. Собака лает на всех проходящих людей,  бросается на животных, уносится в погоне за птицами, пытается укусить за ногу велосипедистов. О том, чтобы спокойно посидеть в кафе, не может быть и речи…

И еще одна зарисовка: хозяин садится на диван посмотреть телевизор,  собака запрыгивает, ложится рядом… и начинает потихонечку выталкивать хозяина. Знакомо? Или собака спит вместе с хозяином. Вот только собака вольготно раскинулась посередине кровати, а хозяин еле удерживается на самом краю, чтобы не упасть…

Таких сценок можно привести великое множество. Но они только со стороны выглядят умилительно. А вот терпеть такое поведение любимца под силу далеко не каждому. Да и не нужно терпеть! Нужно воспитывать, «рассказывать» собаке, что хорошо, а что действительно недопустимо. И начать делать это нужно как можно раньше, желательно с первых дней появления животного в доме, каким бы маленьким он не был. Чтобы не наделать ошибок в воспитании, лучше сразу довериться специалисту. Мы предлагаем Вам пройти курс «Щенок+» для малышей до 5 месяцев или курс «Управляемая городская собака» или «Общий курс дрессировки» для собак постарше. По окончании занятий Вы получите воспитанного друга, с которым удобно и не стыдно в любой ситуации.

 

 

Закажите первую тренировку прямо сейчас!

Телефон:

+7 (967) 047-47-17


Эл.почта:

dressura.sobak@yandex.ru

© Все права защищены 2004-2016.

Создание сайта SM Web Studio

.