395

 



Методики,
проверенные
временем

+7 (967) 047-47-17

Берем собаку для ребенка

 

Ваш ребенок вступает в переходный возраст. Он уже чувствует себя вполне взрослой личностью, да и выглядит он вполне взрослым. А вот поведение у него все равно детское: вроде бы все понимает, но абсолютно безответственен. Первое, что приходит на ум родителям в такой ситуации - взять ребенку какое-то животное. Чтобы, ухаживая за ним, сын или дочь учились той самой ответственности за чужую жизнь, учились сопереживать. А знаете ли Вы, что по результатам исследования ученые установили, что во время переходного возраста самым близким другом ребенка становится собака? Что только с ней малыш может поделиться своими серьезными проблемами и переживаниями? Потому что собака - это безусловная любовь и взаимопонимание. Других людей волнуют их проблемы, а куда ребенку деваться со своими? К четвероногому другу! Который всегда выслушает и посочувствует!

Итак, решение принято: берем ребенку собаку. И тут мы настоятельно рекомендуем Вам не делать сюрприз. Дело в том, что у Вас и у Вашего сына или дочери абсолютно разные представления о самой лучшей в мире собаке. Вы будете исходить из рациональных принципов (размер, уход, легкость воспитания и т.п.), а у подростка свои представления. Устройте семейный совет: обсудите, какие породы вы готовы рассмотреть, почитайте о них, сравните, остановитесь на какой-то конкретной. Вовлекайте ребенка в выбор заводчика и щенка, решение вопросов по его транспортировке, покупке аммуниции. Подросток вполне в состоянии проанализировать и систему питания, и систему тренировок, составить план ухода.

Настал день Х: Вы забираете щенка и приводите его в дом! Это очень радостное событие для всей семьи, ведь маленькие пушистики такие милые и забавные. И в этот момент не считайте свою миссию выполненной! Дети легко загораются и очень быстро остывают. Системность и ответственность не в детской природе! Почитайте вместе с ребенком популярные книги по воспитанию собак, коих сейчас в интернете огромное множество. Научите ребенка повседневному уходу за собакой, принципам питания, правилам прогулок. Объясните, как с собакой нужно играть, а как заниматься. Расскажите, что собака - это не игрушка, с ней обязательно надо заниматься, учитывая природу хищника. Главное, что ребенок должен понимать: собака - это пожизненная работа и ответственность. Не будет немедленного результата, для его достижения надо потрудиться. При этом относиться надо по-доброму: как будешь относиться к другу, то и получишь взамен.

Но может быть такое, что Вам страшно некогда заниматься всем этим. Современная жизнь диктует свой темп и свои правила. В таком случае Вам на помощь придут профессионалы. Специально для ребят от 12 лет мы разработали курс "Ребенок и собака", в ходе которого наши инструкторы обучат Вашего ребенка правилам ухода и воспитания собаки, прогулкам, дрессуре. Благодаря этим занятиям дети понимают принципы жизни хищников в мире людей, основы выработки условных рефлексов, возможность управления инстинктами, учатся ответственности и системности.

Заполните форму заказа на главной странице сайта и пригласите кинолога на первую тренировку. Обязательно уточните, что заниматься с собакой будет ребенок. Мы пришлем Вам специалиста, знакомого с детской психологией и имеющего огромный опыт занятий с детьми. И присылайте нам свои отзывы! А мы все вместе будем радоваться Вашим успехам!

Телефон:

+7 (967) 047-47-17


Эл.почта:

dressura.sobak@yandex.ru

© Все права защищены 2004-2016.

Создание сайта SM Web Studio

.